TERMINE DETAILANSICHT

Save the Date! 23.9.19, 12-16 Uhr

Der Runde Tisch Frauengesundheit Wiesbaden, ein Netzwerk aktiver Frauen aus relevanten Wiesbadener Vereinen, Initiativen, Beratungseinrichtungen sowie Politik und Verwaltung, lädt Sie im Rahmen eines Fachtages ein, das Thema „Medikamente als Hilfe in allen Lebenslagen?“ aus verschiedenen Perspektiven unter dem Genderblick zu beleuchten.

Die Veranstaltung bietet Ihnen mit Vorträgen, Workshops und einem Infomarkt umfangreich Gelegenheit, sich über geschlechtsspezifische Risiken und Herausforderungen einer Pharmakotherapie -„als Hilfe in allen Lebenslagen?“ – wie z.B. Schlaf- und Beruhigungsmittel in den Wechseljahren, psychotrop wirkende Medikamente in Versorgungseinrichtungen oder Antidepressiva nach einer Geburt zu informieren und diese mit Fachreferent*innen zu diskutieren.

Für die Vorträge zur Pharmakotherapie und Frauengesundheit sowie vertiefenden Workshops, wie z.B. zur Pharmakotherapie im Alter, dem „Baby Blues“ oder Medikamentenabhängigkeit, konnten unter anderem

Frau Prof. Dr. Ingrid Mühlhauser,
Dr. rer. biol. hum. Angelika Voss sowie Dr. rer. biol. hum. Peter Ansari

gewonnen werden.

Der Fachtag ,,Frauengesundheit – Medikamente als Hilfe in allen Lebenslagen? ‘‘ richtet sich sowohl an ein Fachpublikum, als auch an Einrichtungen und Träger der sozialen und präventiven Arbeit (nicht nur aus dem Gesundheitsbereich) sowie interessierte Bürger*innen.

Weitere Informationen folgen in Kürze