AKTUELLES DETAILANSICHT

Hessen Technikum an der HSRM

Zukunft einfach ausprobieren!

Schnupperstudium und Praktika im Hessen-Technikum!

Was macht eigentlich eine Umweltingenieurin? Welche Jobs eröffnet ein Studium der Elektrotechnik? In welchen Jobs steckt Mathematik drin, obwohl es nicht drauf steht? Sitzen Informatikerinnen tatsächlich den ganzen Tag vor dem Rechner und beschäftigen sich mit Nullen und Einsen?

Anwendungsbezug, konkrete Berufsbilder und eigene Erfahrungen – darum geht es im Hessen-Technikum. MINT – also Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – klingt nach Formeln, Berechnungen und Theorien. Aber nicht in unserem Programm: Das Hessen-Technikum ermöglicht Schulabsolventinnen mit (Fach-)Abitur das praktische Erleben von MINT durch eine Kombination aus Schnupperstudium und Unternehmenspraktika über ein halbes Jahr. Zuerst eine Vorlesung zum Thema Verkehrsplanung besuchen und anschließend in einem Straßenbahnbetrieb einer Bauingenieurin über die Schulter schauen, die mit der Verlegung des Streckennetzes betraut ist – dieser duale Charakter ist das Herzstück des Hessen-Technikums!

Auch die Hochschule RheinMain macht bald mit - hier geht es zum Flyer!

Ansprechperson an der Hochschule RheinMain:
Esther Rebecca Alzate Romero

Zum Hessen Technikum